Научно-практическая конференция «Человек в информационном пространстве», 9-11 ноября 2010 г., Ярославль
![](/files/u2/1_0.png)
Интерес к теоретическим и прикладным вопросам коммуникации − характерная черта современной жизни. Российских ученых волнуют проблемы создания и сохранения благоприятной речевой среды, защиты современного человека от «словесных загрязнений», «информационного мусора» в пространстве повседневной и публичной коммуникации, а также формирования активной позиции «человека говорящего и пишущего», критически оценивающего свое и чужое поведение. Вот почему исследование и описание постоянно меняющихся явлений коммуникативного пространства привлекает внимание многих современных ученых.
С 9 по 11 ноября 2010 года в Ярославском государственном педагогическом университете им. К.Д. Ушинского» прошла научно-практическая конференция «Человек в информационном пространстве». В ней приняли участие преподаватели кафедры ИИАЯ ИГЭУ Токарева Г.В., Тюрина С.Ю., Староверова Е.Б., Фалина В.А.
![](/files/u2/2_58.jpg)
Для участников конференции большую практическую ценность имело знакомство с деятельностью Центра теории и практики речевой коммуникации «Диалог», созданного преподавателями кафедры теории коммуникации и рекламы Ярославского государственного педагогического университета им. К.Д. Ушинского». Кажется, участники этого центра уже нашли ключ к успешной коммуникации. По их мнению, цель + терпение + перспектива + компромиссное решение − такова формула результативной коммуникации. Так ли это, они предлагают проверить всем, кто ощущает себя «человеком в информационном пространстве».
Информацию предоставила Г.В. Токарева,
доцент кафедры ИИАЯ
доцент кафедры ИИАЯ
Фотграфии С.Ю. Тюриной